вторник, 22 февраля 2011 г.

BMW запускает подбренд


Немецкая автокомпания представила свой новый подбренд, получивший название i, и сфокусированный на «экологически устойчивых транспортных решениях», читай, электрокарах и гибридах. Под этим знаменем BMW будет выпускать две модели с 2013 года – i3 и i8.

i3 – также известный как Megacity Vehicle – будет первым полностью электрическим BMW, попавшим в серию, а оснащён он будет доработанной системой от концепта ActivE. Эта машина – купе первой серии – обладает 170 л.с., разгоняется до сотни за девять секунд, а также может проехать 160 км на одном заряде.

i8 получит платформу от великолепного суперкара VED, представленного в 2009-м, и будет «штепсельным» гибридом, сочетающим большую производительность с эмиссиями маленькой машины. Не забывайте, тот концепт может разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды, потребляет 3,8л/100км и выбрасывает в воздух всего 100 г/км CO2.

Оба будут обладать алюминиевым щасси под названием LifeDrive, легковесным усиленным карбоном пластиком, который, как уверяет BMW, поможет компенсировать вес батарей. «Для наших покупателей это означает превосходную динамику  в сочетании с существенно увеличенным запасом хода», - объясняет представитель BMW.

i3 и i8 будут производиться на заводе в Лейпциге, в который будет инвестировано 336 миллионов фунтов.


4 комментария: